学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
材料学院召开教师政治理论学习会
2021-06-03 叶瑞瑞 
[字号: ]

6月2日下午,材料学院在雁塔校区学院会议室召开全体教师政治理论学习会。

会议传达了学校秦创原创新驱动平台建设工作研讨会、“碳达峰、碳中和”专题研讨会议精神,观看了陕西省人民政府“秦创原”创新驱动平台建设三年行动计划及政策包(总窗口)新闻发布会视频、“碳达峰、碳中和”相关视频、丁仲礼院士:什么是公平的减排方案采访录。

杜慧玲院长简要介绍了“秦创原”创新驱动平台的建设背景和定位任务。杜院长强调,“秦创原”肩负着促进科技成果转化、建设共性技术研发平台、实现校地校企合作、创新人才教育培养等重大使命,为全省创新驱动发展和西安咸阳一体化提供有力支撑。作为原煤炭院校材料学院,要落实好“碳达峰、碳中和”要求,结合自身研究方向,主动出击,积极作为,衍生出一系列技术创新成果,以创新驱动实现新发展。

罗红伟书记指出,全院上下要提高政治敏锐度,加强对“秦创原”创新驱动平台“碳达峰、碳中和”的充分学习认识,抓住机遇,迎接挑战,认真思考,强化担当,寻求新的科研和学科增长点。要主动对接政府和企业,开拓深度政产学研的新路子,积极进行科技成果转化,做国家“卡脖子”技术的积极贡献者。

 

已是首条
下一条:第二届全国功能高分子材料学术研讨会在西安科技大学召开
关闭窗口
材料学院召开教师政治理论学习会
第二届全国功能高分子材料学术研讨...
世界排名前2‰科学家顾军渭教授应邀...
西安邮电大学理学院副院长毛永毅一...
西安邮电大学理学院副院长毛永毅一...
母亲节志愿者活动成功举行
学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学科简介 | 师资队伍 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有