学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党员发展>>正文
入党介绍人意见的写法
2014-08-21  
[字号: ]

一、入党介绍人意见的写法

入党介绍人意见,是党支部全体党员讨论申请入党对象是否具备党员条件和上级党委审批党员的重要依据。

入党介绍人意见的内容:

入党介绍人意见一般应包括三层意思:一是根据被介绍人的政治思想、工作学习、作风纪律等方面的表现写出综合性意见。二是指出被介绍人的不足及今后的努力方向。三是按党员的标准全面衡量,表明对被介绍人能否入党的态度等。

二、填写入党介绍人意见应该注意的问题

填写入党介绍人意见,是一件十分严肃的事情。为此:

(1)入党介绍人要坚持党的原则,本着对党组织负责,对被介绍人负责的态度,坚持全面分析的原则,把在培养和考察过程中了解的被介绍人的思想觉悟、政治品质、现实表现和个人经历等方面的情况如实反映出来。

(2)在写明被介绍人的主要优缺点时,优点要概括得符合实际,缺点要具体,切中要害,不要只笼统、抽象、简单地提点希望。更不能只填写“同意入党”。

(3)两名介绍人都要有自己的意见,第二个介绍人不能简单地写同意第一介绍人的意见。

上一条:入党申请书的写法
下一条:如何写自传
关闭窗口
材料学院开展“情系科大·文明离校”...
材料科学与工程学院2003级校友返校...
材料科学与工程学院2003级校友返校...
材料学院举办“行远思恩 情系科大”...
材料学院举办“行远思恩 情系科大”...
我的“六·一”在大学
师资队伍首页 | 学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学院党委 | 专业介绍 | 会员中心 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有