学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党员发展>>正文
入党申请书的写法
2014-08-21  
[字号: ]

一、入党申请书的主要内容

入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请,其内容包括:

1、 为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我志愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪 律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,为共产主义奋斗终身。

2、 表明对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。

3、 自己的政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。并明 确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。

4、 最好附本人情况一份。内容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作单位。本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明人。

二、入党申请书的的基本书写格式和内容:

(1)标题。一般写“入党申请书”。

(2)称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党支部”。顶格写在标题下的第一行,后面加冒号,表示有话要说。

(3)正文。主要包括:①对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望;②个人在政治、思想、工作、作风等方面的主要表现情况;③今后努力方向以及如何以实际行动争取早日加入党组织。上述内容是入党申请书的主要部分。④个人履历、家庭主要成员、主要社会关系的情况

(4)结尾。申请书的结尾,一般都用“请党组织在实践中考验我”,或是“请党组织看我的实际行动”等用语结束全文。

申请书的最后,要署名和注明日期。一般写“申请人×××”,下面写上“×年×月×日”。

2.写申请书应注意的几个问题

(1)要认真学习党章,掌握基本精神,加深对党的性质、任务,党员的权利、义务等基本知识的理解;

(2)要联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,反映自己的真实思想;

(3)对党要忠诚老实,如实向党组织反映情况;

(4)申请书要写得朴实、庄重,不要追求华丽的辞藻;

(5)应用钢笔或毛笔书写,字迹要清楚。

上一条:我院党委会接受和转正学生党员
下一条:入党介绍人意见的写法
关闭窗口
材料学院开展“情系科大·文明离校”...
材料科学与工程学院2003级校友返校...
材料科学与工程学院2003级校友返校...
材料学院举办“行远思恩 情系科大”...
材料学院举办“行远思恩 情系科大”...
我的“六·一”在大学
师资队伍首页 | 学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学院党委 | 专业介绍 | 会员中心 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有