学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
世界陶瓷科学院院士林华泰受聘材料学院兼职教授
2016-11-25  
[字号: ]

  1121日上午,我校在雁塔校区第一会议室举行兼职教授聘任仪式。聘任世界陶瓷科学院院士、前美国橡树岭国家实验室终身研究员、美国陶瓷协会(The American Ceramic Society)董事会首位华人董事林华泰为我校材料学院兼职教授。副校长马宏伟出席,材料学院院长杜慧玲以及师生代表100余人参加。聘任仪式由材料学院副院长强军锋主持。 

  在聘任仪式上,强军锋介绍了林华泰教授的基本情况。副校长马宏伟向林华泰教授颁发聘书并致辞,希望林华泰教授充分发挥他的学术影响,不断推进我校材料学科的建设发展。林华泰教授对受聘为我校兼职教授表示感谢,并表示将会竭尽全力发挥自身优势,切实加强与学校的沟通和协作,为我校的发展贡献自己的力量。聘任仪式后,林华泰教授就所研究的领域做了精彩的学术报告,并与我校材料学院20余名老师进行了交流座谈,就材料学科前沿问题进行了交流研讨。 

  林华泰教授,世界陶瓷科学院院士、国际著名先进陶瓷专家、美国陶瓷协会(The American Ceramic Society)董事会首位华人董事、前美国橡树岭国家实验室主任/终身研究员,现为广东工业大学教授、广东省第四批创新团队带头人。1989年毕业于美国奥本大学,获得材料工程专业博士学位;1992-2014年先后任美国橡树岭国家实验室研究员及实验室主任/终身研究员;担任多个世界顶级刊物的主编、编委和审稿人,出版专著19本,在SCI杂志上发表论文150多篇,授权专利2项,获得斯洛伐克科学院奥列尔•斯托多拉拉荣誉奖章、美国工程理事会杰出工程成就奖等多项奖励。  

 

上一条:材料学院举办教工冬季趣味运动会庆祝党代会隆重召开
下一条:世界陶瓷科学院院士林华泰教授做客胡杨林大讲堂
关闭窗口
材料学院开展“情系科大·文明离校”...
材料科学与工程学院2003级校友返校...
材料科学与工程学院2003级校友返校...
材料学院举办“行远思恩 情系科大”...
材料学院举办“行远思恩 情系科大”...
我的“六·一”在大学
师资队伍首页 | 学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学院党委 | 专业介绍 | 会员中心 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有