学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>副教授>>正文
陈进副教授
2015-07-16  
[字号: ]

  陈进,博士,副教授,1977年生。1996年至2000年于南京化工大学学习(现改名南京工业大学)专业为精细化工。2000年至2002年在南京红太阳集团公司工作,主要负责硝基涂料的开发和生产。2004年至2009年与广东工业大学深造,攻读材料学博士学位,主要从事碳纳米导热材料的研究, 2009年毕业于广东工业大学并获得博士学位,同年进入西安科技大学材料科学与工程学院任教。
  山西焦煤霍州煤电集团技术专家。«Materials for Energy Conversion and Storage»技术编委。
  主要从事新型碳材料,多孔材料及选煤设备及机械的的研究与开发。在碳纳米粒子,碳纳米管及石墨烯,硅基多孔材料及选煤机械等研究领域取得多项成果。
  先后在《applied physics letters》,《Journal of applied physics》,《材料工程》,《人工晶体学报》等知名杂志发表论文二十余篇,被SCI收录十余篇,被EI收录二十余篇。并获批国家发明专利5项,先后主持了陕西省教育厅青年基金项目一项,霍州煤电集团科技攻关项目一项。

上一条:张菊梅副教授
下一条:彭龙贵副教授
关闭窗口
我校举行第三届金相技能大赛颁奖典礼
材料学院开展新任团学干部培训会第一讲
材料学院教师在第二届全国高校无机...
材子讲坛创新创业专题讲座第三讲开讲
台湾国立勤益大学杜景顺教授做客胡...
材料学院举行学生党员及入党积极分...
师资队伍首页 | 学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学院党委 | 专业介绍 | 会员中心 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有