学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
材料学院开展“温暖送进家,携手助成长”2019年走访贫困生家庭活动
2019-02-27 吴行健 
[字号: ]

   123日、24日两天,材料学院利用寒假假期组织学工干部赴渭南市澄城县、合阳县、华阴县、大荔县等四个县走访4名贫困生家庭。
 

走过数公里的盘山路后在山脚下来到了学生的家里,看到了学生实际生活的环境,简陋的土坯房,厚实的大棉袄,真实的看到了家庭困难情况。每到一户学生家里,辅导员都会详细询问学生家庭现状和当前面临的主要困难,了解目前学生在学业上的主要资助来源,并向家长介绍我校对贫困生“奖、助、贷、减、补”的相关政策与措施,希望家长能够放心的支持学生顺利完成学业,学生能够安心的努力学习、健康成长。辅导员还就学生在校学习情况和日常综合表现和家长进行了沟通交流,并逐门课程分析学生本学期的学业成绩,鼓励低年级学生加强课程理论学习,积极参加创新创业实践,鼓励高年级学生利用假期参加专业实习,做好课程设计和毕业设计的准备。正值新春来临之际,学院利用这次家访为学生们送去了大米、香油等慰问品。

学院集中家访后,各年级辅导员还将利用假期有重点的开展电话家访、网络家访等多种形式开展2019年寒假分散家访工作。

材料学院已经连续五个假期开展贫困生家访活动,始终坚持“送温暖、讲政策、谈学习、促成长”的路线,旨在深入了解家庭经济困难学生的实际情况,面向受助学生和家长广泛开展“点对点”“面对面”“一对一”的资助政策精准宣传解读活动,进一步加强家、校沟通,提高资助育人的效果,增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性,有利促进学生健康成长成才。

上一条:西安科技大学材料学院2019年研究生复试安排及注意事项
下一条:参观改革开放展览不忘初心,重温入团誓词宣誓砥砺前行
关闭窗口
我院19级学生进行第一次高数模拟考试
材料学院召开“不忘初心、牢记使命...
材料学院成功举办“青春里,逐梦行...
材料学院“材料杯”篮球赛成功闭幕
我院举行第五届“博弈杯”辩论赛初赛
材料学院组织师生集中观看《我和我...
学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学科简介 | 师资队伍 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有