学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>下载中心>>正文
实验室钥匙使用申请表
2014-09-09  
[字号: ]

实验室钥匙管理及使用管理制度

为保证实验室安全,消除安全隐患,暂规定:

一、学院实验室办公室存留1套实验室备用钥匙,各实验室第一责任人领用1套分管实验室的钥匙。实验室钥匙原则上扣在钥匙盘上统一管理,不带离实验室或私自拆下外借。

二、钥匙管理使用过程具体要求

1、钥匙借用:如因科研需要使用实验室的老师,可在学院网站上下载《实验室钥匙使用申请表》,与所管实验室人员协商、提出书面申请报实验室主任批准、登记后,持有钥匙,期间必须全面负责实验室安全及卫生、不影响实验课的正常开设,否则责任人有权拒绝。使用本室的物品试剂及仪器设备必须事先申请并登记使用。科研结束后应交回钥匙。

原则上不借钥匙给学生。特殊情况借用,由其指导老师按程序申请借用,指导老师承担连带责任。

2、进入实验室必须遵守实验室的一切规章制度,保持室内清洁,爱护仪器设备,节约用水、用电和实验材料,未经许可不准动用本实验室锁在柜子里的贵重精密仪器设备;实验完成后,须整理好使用的仪器设备,清理实验场地。

3、使用完实验室,确保关好电源、水源、窗、门后,把钥匙交还给林学院保卫值班室当值保卫人员,并认真填写好《钥匙使用登记表》等相关记录。

4、所有的钥匙使用者应该妥善保管好自己的钥匙,不得私带钥匙离开学院楼(12#楼)或私配钥匙,不得私自配制钥匙,只允许自己使用,不得私自交(借)给他人使用,若已经造成他人私配钥匙的,还要承担连带支付责任;若造成本室物品、试剂、仪器、设备等一切物品的丢失、消耗、损失、损坏等情况的,还要承担连带赔偿责任。因特殊原因须配置或更换钥匙时,实验室的钥匙须经实验室主任批准方能配换。

5、一旦发生钥匙被盗或者门锁被撬、被堵塞等,该室负责人应及时向实验室主任及主管系领导汇报,分清责任后根据具体情况及时采取换锁或其他措施补救。因丢失钥匙造成财产损失、破坏或丢失的,分清责任后由责任人根据具体情况进行赔偿。

材料实验中心

附件【实验室钥匙使用申请表

上一条:调课单
下一条:实验室使用申请表(学生用表)
关闭窗口
综合热分析仪测试申请表
傅里叶红外光谱测试申请表
材料学院本科毕业设计(论文)工作...
材料学院2016届毕业设计进度表
西安科技大学因私出国(境)审批表
西安科技大学听课评价表
师资队伍首页 | 学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学院党委 | 专业介绍 | 会员中心 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有