学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心 
 
当前位置: 学院首页>>下载中心>>正文
实验室使用申请表(学生用表)
2014-09-09  
[字号: ]

实验室使用制度

申请制度:

1、实验室使用必须填写《实验室使用申请表》,并由指导教师、实验室主任、实验室管理老师审核签字。原则上假期(暑假、寒假)实验室不开放。

2、表格必须填写完整,详细填写实验器材、使用时间。或附该申请实验项目具体安排日程。

3、实验项目所用到的实验耗材,由该项目自行负责。

4、实验室如是开放给学生使用的,必须每次开放时间,均有指导老师在场指导学生的实验。

5、如需要申请钥匙,请填写实验室钥匙使用申请表。门卡需由指导老师保管,不得随意交给学生,在实验项目结束以后及时交还实验中心。(申请表请到信息中心下载)

指导老师注意事项:

1、实验指导老师必须对实验人员进行安全教育,确保实验人员人身安全。

2、对实验人员进行必要仪器使用和实验技能指导、实验操作教育,保证实验操作规范及设备正常。

3、如使用大型贵重精密设备,需登记《贵重精密设备使用登记表》。

学生注意事项:

1、 学生进入实验室必须严格遵守实验室的各项规章制度,实验前必须认真预习实验指导及有关资料,提出完整的实验方案,带上实验讲义及指定课前必做的内容,经教师检查同意方可进行实验。

2、实验开始前,要检查仪器和试剂、器皿是否齐全,有无损坏,如有缺损要及时报告教师补发,不得乱拿别组仪器和试剂,共用仪器、药品用后放回原处。

3、爱护仪器,严格按仪器说明书操作。进入实验室不得擅自搬弄仪器,出现不正常状况及时报告教师并登记,如有损坏按规定酌情赔偿。公用工具用完后应立即归还原处。

4、爱护实验设备,保持试剂纯净。

5、遵守课堂纪律,保持安静的实验环境。特别注意安全,做到:防火、防爆、防毒、防电,严格遵守实验室操作规程,发现水电滴漏时及时报告修复。

6、做完实验,学生应负责将仪器整理还原,桌面、凳子收拾整齐,打扫室内卫生,关好门、窗、水、电。经教师审查测量数据和仪器还原情况并签字后,方可离开实验室。

                                                 材料学院实验中心

附件【实验室使用申请表(学生用表)

上一条:实验室钥匙使用申请表
下一条:西安科技大学大学生创新性实验计划项目申请书
关闭窗口
综合热分析仪测试申请表
傅里叶红外光谱测试申请表
材料学院本科毕业设计(论文)工作...
材料学院2016届毕业设计进度表
西安科技大学因私出国(境)审批表
西安科技大学听课评价表
师资队伍首页 | 学院概况 | 组织机构 | 现任领导 | 学院党委 | 专业介绍 | 会员中心 | 留言交流
                                  西安科技大学材料科学与工程学院 版权所有