学院首页  学院概况  新闻动态  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科与科研  学生工作  招生就业  下载中心

当前位置: 学院首页>>招生就业>>专业设置>>正文
材料科学与工程专业介绍
2014-08-25

本专业培养从事材料科学与工程、材料成型及相关领域的科学研究、技术开发和生产技术管理的应用型高级专门人才。毕业生可在材料、机械、电工、电子、冶金、建筑、石油、化工、航空航天等领域从事科研、生产、教学和管理等工作。(授工学学士学位)

主要课程:材料物理化学、冶金传输原理、材料科学基础、材料现代研究方法、材料物理性能、材料力学性能、热处理原理与工艺、材料成形原理与工艺、金属材料学、材料表面工程、焊接工艺、焊接结构、铸造工艺基础、模具CAD/CAM、材料腐蚀与防护、复合材料等。(本科四年)